Notification

×

Iklan

Iklan

JAJARAN LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PEMATANGSIANTAR MERAYAKAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H BERSAMA WARGA BINAAN

Rabu, 25 Oktober 2023 | Oktober 25, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-10-26T03:52:23Z

 

PEMATANGSIANTAR, ISUETERKININEWS.COM -- Petugas Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar merayakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah bersama Warga Binaan Pemasyarakatan pada Rabu (25/10/2023). Hadir di dalam acara tersebut Kalapas, Ka.KPLP, Kasubsi Bimkemaswat dan Kaur Umum, beserta staf. Adapun undangan yang menghadiri acara maulid tersebut adalah Kapolsek Pematang Raya, perwakilan Kantor Urusan Agama, perwakilan Badan Narkotika Nasional, perwakilan Koramil Raya, dan perwakilan Kantor Lurah Pematang Raya.

Di dalam kata sambutannya, Ketua Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1445 Hijriah Eka Putra menyampaikan bahwa peringatan maulid ini dimaksudkan untuk meneguhkan kembali kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW serta melestarikan ajaran dan perjuangan Nabi Muhammad yang menginspirasi seluruh umat Islam.

Hadir memberikan ceramah agama di dalam acara tersebut Ustadz Abdul Rahman Sitanggang. “Islam itu harus menjadi rahmat bagi seluruh alam. Islam harus bermanfaat bagi semua orang, dimana kehadiran kita tidak menyebabkan kerisauan bagi penganut agama lain,” papar beliau.

Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar diwarnai dengan pembacaan Alquran, pagelaran hadroh dan pembacaan puisi oleh Warga Binaan.

×
Berita Terbaru Update