Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Rohil lantik enam penghulu dari tiga kecamatan.

Jumat, 05 Januari 2024 | Januari 05, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-01-05T07:53:32ZRANTAUBAIS - ISUETERKININEWS.COM,Bupati Rokan Hilir ( Rohil ) Afrizal Sintong SIP.MSi, melantik enam orang Pejabat ( Pj ) Penghulu dari tiga kecamatan, Kamis (04/01/2024) sekira pukul 15.00 Wib di Halaman Masjid Raya Pemda Simpang Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih.


Acara itu dihadiri oleh Sekda, Camat Tanah Putih, para Kadis, Forkopimda, para Penghulu / Lurah, Ketua Perlindungan Anak Rohil dr. Maharani, Ketua GRMB Nalladiya Ayu Rokan, DPRD Rohil Dapil 3 Ilhami STrKeb, tokoh agama, para pucuk suku, tokoh masyarakat, tokoh organisasi dan lapisan masyarakat dari berbagai daerah.

Perlu diketahui, enam Pejabat Penghulu yang dilantik itu yakni Alfizarman SE menjabat jadi Pj Datuk Penghulu Rantau Bais Kecamatan Tanah Putih. Kemudian Zarial jadi Pj Datuk Penghulu Mumugo Kecamatan Tanah Putih, Edi Mohd Zen jadi Pj Penghulu Putat Kecamatan Tanah Putih


Selanjutnya Desi Natalia AMd.Keb jadi Pj Datin Penghulu Air Hitam Kecamatan Pujud, Syaiful Abdul Chalid jadi Pj Datuk Penghulu Parit Aman Kecamatan Bangko. Dan terakhir Syafri jadi Pj Datuk Penghulu Bagan Jawa Kecamatan Bangko.


Bupati Rohil Afrizal Sintong mengucapkan kepada penghulu yang lama. Dan mendoakan jasa dan kerja keras penghulu yang lama dalam melayani masyarakat dan membangun daerah mendapat pahala dari Allah STW / Tuhan Yang Maha Esa.


"Kami yakin penghulu yang baru dilantik ini nanti bisa lebih membuat terbaik di wilayah kerja nya," ujar Bupati.


Pada kesempatan itu Bupati juga mengingatkan masyarakat, bahwa dalam tahun politik ini hendaknya berhati-hati bermedia sosial. 


"Mari kita ciptakan pemilu damai, dan kepada pejabat yang baru dilantik saya harapkan bisa melayani dan mengayomi masyarakat dengan baik, sehingga bisa membawa kearah lebih baik daerah Rokan Hilir yang kita cintai ini," tutup Afrizal Sintong.


Seperti biasanya, setelah menggelar acara Bupati Rohil membagikan Sembako untuk warga membutuhkan. Dan setelah itu Bupati juga menyempatkan diri melihat serta memberi bantuan kepada korban banjir di Ujung Tanjung, Rantau Bais dan di Kelurahan Sedinginan. (Zaka maulana)

×
Berita Terbaru Update