Notification

×

Iklan

Iklan

Ketua DPRD Kampar Hadiri Acara Penobatan Pj Bupati Kampar Sebagai Payung Panji Adat Datuok Rajo Limbago

Kamis, 15 Februari 2024 | Februari 15, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-02-15T06:27:04Z


BANGKINANG - ISUETERKININEWS.COM

Selesai Rapat Paripurna  Sempena puncak Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-74 tahun 2024,Ketua DPRD Kabupaten Kampar dan Anggota DPRD langsung menuju balai adat untuk acara makan bajambau sekaligus  Acara penobatan Pj Bupati Kampar Hambali SE,MB.A,MH sebagai Payung Panji Adat Kampar selaku Datuok Rajo Limbago di Hari Jadi Kabupaten Kampar.Selasa,6/2/2024


Dalam penobatanitu,hadir langsung Ketua DPRD Kampar Faisal ST dan Angota DPRD Kampar,Anggota DPR RI Dr Syahrul Aidi,Bupati Kampar dan PJ Bupati pada masanya,ForkopindaKampar,Para ninik mamak,Para Kepala Dinas dan undangan lainya.


Pengobatan dilaksanakan oleh Ketua Lembaga Adat Kampar (LAK) Drs Yusri,M.Si Datuok Bandaro Mudo. Gelar Payung Panji Adat datuok Rajo Limbago diberikan kepada Hambali sebagai penghargaan sebagai Pj Bupati Kampar yang merupakan asli putra terbaik Kampar.


Dalam prosesi penobatan, Hambali menggunakan pakaian Datuk Adat dan Ketua LAK langsung memasangkan Detau dan Keris pusako.


Hambali sendiri usai dinobatkan sebagai Dt Rajo Limbago, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. 

“Ini sangat istimewa, apalagi berikan sempena hari jadi Kabupaten Kampar, insha Allah amanah ini akan saya laksanakan sesuai dengan adat Kabupaten Kampar.”ucap Hambali


Selain itu, ucapan terima kasih juga disampaikan Hambali kepada LAK yang sejauh ini telah menyatukan semua para ninik mamak di Kabupaten Kampar dan terus membudayakan adat istiadat Kampar.


“Bukan itu saja, sebagai wujud tali bapilin tigo, tigo tungku sajoangan. Insyaallah, pembangunan di Kampar kedepan akan lebih maju dan merata.”tutur Hambali 


Hambali juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini Kampar akan melaksanakan kegiatan Kampar Exspo Job Fair (lowongan kerja).


Sementara Ketua LAK Kampar Drs Yusri,M.Si, dalam pidatonya menyampaikan bahwa gelar datuok yang diberikan kepada Pj Bupati kampar ini telah dilakukan kesepakatan lebih dari 500 para ninik mamak di Kabupaten Kampar.


Datuk Bandaro Mudo yang juga merupakan Pj Sekda Kampar, dihadapan seluruh Ninik mamak berharap semoga Dt Rajo Limbago dapat terus menyatukan adat dengan Pemerintah, Ulama dan Ninik Mamak.(andre)

×
Berita Terbaru Update