Notification

×

Iklan

Iklan

Kobarkan Semangat Kemerdekaan Babinsa Kulim dan Seluruh Perangkat Kelurahan Himbau Pemasangan Bendera Merah

Selasa, 01 Agustus 2023 | Agustus 01, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-08-01T03:09:57Z


 PEKANBARU -isueterkininews.com, Babinsa  Kel. Kulim Serda Dwi H.Adi Koramil 04/Lph Kodim 0301/Pbr bersama Lurah Kulim beserta pegawainya, Ketua Forum RT/RW, Ketua RW 02 dan Ketua RT 01 melaksanakan komsos di sepanjang jl. Lintas Timur KM.19 Kel. Kulim Kec.Kulim Kota Pekanbaru, Selasa (01/08/23) menghimbau masyarakat untuk pemasangan bendera dan Umbul-umbul dalam rangka menyambut HUT RI ke 77.

Serda Dwi H.Adi mengatakan Kemerdekan Bangsa indonesia tidak serta merta direbut dengan mudah tetapi penuh dengan pengorbanan darah dan nyawa, jasa para pejuang dan pahlawan yang telah mendahului kita dengan mengorbankan jiwa raga untuk merebut kemerdekaan menjadi contoh serta suri tauladan bagi generenasi penerus bangsa untuk meneruskan perjuanganya.

“Generasi muda maupun masyarakat harus mempunyai jiwa dan nasional yang melekat ke sanubari masing-masing ,banyak contoh dalam menteladani jasa para pejuang dan pahlawan yang telah mendahului kita diantaranya dalam rangka memperingati hari kemerdekaa RI ke 77 tahun 2023 dengan pemasangan bendera merah putih serta pemasangan umbul-umbul disetiap rumah masing-masing maupun perkantoran.”ujarnya.

Lanjutnya, Pemasangan bendera merah putih merupakan wujud nasional kita kepada cinta tanah air dan bangsa sehingga sebagai Babinsa yang ada diwilayahya dengan pegawai Kelurahan serta linmas menekankan ulang kepada setiap warga yang belum memasang bendera merah putih serta Umbul-umbul segera dipasang karena instruksi pusat untuk pemasangan selama satu bulan penuh mulai tanggal 1 agustus sampai tanggal 31 agustus 2023 sehingga warga masyarakat yang belum memasang untuk segera memasangnya.pungkasnya.(Red)

×
Berita Terbaru Update